ПП Меренговый Рулет. Часть 2. Эфир 18.12.19
Описание
Эфир от 18.12.19
Инстаграм школы https://www.instagram.com/KONDI_SCHOOL/
Преподаватель Светлана Шубина https://www.instagram.com/zero_cake_/
Рецепт
Эритритол - 100 гр
Prebiosweet fiber -6гр
Белок – 150 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
СОМ-5гр
Лимонный сок -5 гр
Миндальные или фисташковые лепестки-( 25-35гр)
Ваниль опционально
⠀
Метод приготовления:
⠀
1. Белки и сахарозаменители смешайте венчиком в огнеупорной чаше.
⠀
2. Поставьте чашу на водяную баню и прогрейте смесь до состояния 50-55С, активно помешивая венчиком. Если нет термометра, то это состояние, когда сахарозаменитель полностью растворился и смесь стала горячей, но вы ее можете потрогать пальцем.
⠀
3.Снимаем прогретые белки с сахарозаменителем с водяной бани и взбивайте их миксером (насадкой венчик) на высокой скорости до состояния птичьего клюва, добавляйте лимонный сок и продолжайте взбивать до состояния плотный пик.
⠀
4.Вводим кукурузный крахмал и взбиваем 40-50 секунд чтоб он объединился с белком.
⠀
5.Готовую меренгу равномерно распределить по противню, предварительно застелив пергаментом и посыпав стружкой. Выпекать при температуре 170 градусов 13-15 минут.
⠀
После достать из духовки, перевернуть, освободить от пергамента, пока горячий.
⠀